Fraîcheur cocktail : 3 cocktails de fleurs à tester cet été

Etanchez votre soif avec un champagne à la fleur de sureau, un mojito à la rose et un Spritz Aperfloral

Le parfum de la crème solaire et des légumes grillés au barbecue flotte dans l'air. Les glaçons tintent dans votre verre et vous buvez une gorgée – fraîche, florale, fruitée. Le paradis !

Il existe des centaines de cocktails d'été classiques qui sont plus que délicieux (oui, nous aimons les piña coladas et nous faire surprendre par la pluie). Mais ce dont on ne peut pas se passer cet été, que ce soit dans le jardin, près de la piscine ou sur la plage, c'est un cocktail estival twisté par une fleur ! bloomon se diversifie : nous avons imaginé trois boissons d'été simples à réaliser, à siroter jusqu'en septembre et même un peu plus tard...

Mojito à la rose

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Un régal pour les yeux et les papilles. Cette recette légère et rafraîchissante est une variante du mojito classique. L'infuser avec une rose lui confère un twist floral subtil qui vous donnera envie de vous resservir... et peut-être même plus d'une fois ! Pour une version non alcoolisée, il suffit de ne pas y verser de rhum. Plus sérieusement, cette boisson est aussi délicieuse dans sa version sans alcool que notre original.

Préparation : 5 minutes maximum
Verre : Collins / classique
Méthode : Remué dans le verre

Vous avez besoin de :

6 pétales de rose comestibles et parfumés
6 feuilles de menthe fraîches
½ citron vert coupé en quartiers
1 cuillère à café de sucre roux
20 ml d'eau de rose
50 ml de rhum blanc (ou ambré)
Un peu d'eau pétillante pour terminer

Mode d'emploi

Au fond du verre Collins, touillez le citron frais avec le sucre roux.
Ajoutez les feuilles de menthe, les pétales de rose comestibles et l'eau de rose. Touillez légèrement pour infuser les saveurs.
Remplissez votre verre de glaçons et ajoutez le rhum.
Mélangez doucement avec une grande cuillère de sorte à ce que les feuilles et les pétales se retrouvent partout dans le verre.
Ajoutez de l'eau pétillante pour terminer.
Garnissez avec davantage de pétales ou un bouton de rose.

Fizz de sureau

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Vous voulez connaître un secret ? Ce champagne à la fleur de sureau est si simple à réaliser que nous nous sentons coupables de le définir comme un cocktail. Il s'agit davantage d'une variation florale et plus luxueuse d'un Kir royal... Notre conseil : mettre les verres au réfrigérateur pour les rafraîchir et garder ce cocktail d'été bien glacé. Santé !

Préparation : 5 minutes maximum
Verre : Coupe ou flûte de champagne
Méthode : /

Vous avez besoin de :

200 ml de champagne (le luxe ultime) – du Cava ou un vin pétillant feront également l'affaire
20 ml de liqueur de sureau
1-2 pelures de zeste de citron

Mode d'emploi

Ajoutez la liqueur de sureau à votre coupe.
Versez-y délicatement le champagne. Si vous utilisez une flûte, inclinez-le en angle prononcé afin d'éviter les bulles.
Ajoutez le zeste de citron.

Spritz Aperfloral

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La folie de l’Aperol Spritz ne montre aucun signe de ralentissement et cela ne pourrait pas nous faire plus plaisir ! Rejoignez-nous pour un aperitivo à l'italienne et savourez cette boisson d'été rafraîchissante avec un twist floral et fruité. Faites comme les italiens et dégustez-le sur la terrasse en admirant le coucher de soleil.

Préparation : 5 minutes maximum
Verre : Grand verre à vin
Méthode : Dans le verre

Vous avez besoin de :

20 ml de rhum brun (ou ambré)
20 ml d'Aperol
70 ml de jus de pamplemousse
10-15 ml d'eau de rose
3 traits d'Orange bitters
Une orange fraîche pour garnir

Mode d'emploi

Ajoutez le rhum à votre verre ainsi que l'apérol et l'eau de rose.
Remplissez le verre de glaçons.
Versez le jus de pamplemousse jusqu'à ce que le verre soit presque rempli.
Ajoutez un quartier d'orange pour garnir et terminez par deux traits d'Orange bitters.

Connaissez-vous le Spritz Aperfloral non alcoolisé ? Pour un cocktail sans alcool tout aussi délicieux, remplacez l'Aperol et le rhum par un vin pétillant non alcoolisé et un shrub de rhubarbe (ou du sirop pour une boisson plus sucrée).

Il ne vous reste plus qu'à envoyer les invitations et à profiter de l'été !
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Parce qu'à part un cocktail, il n'y a rien de mieux qu'un vase de fleurs fraîches, commandez un bouquet de RESORT, notre collection d'été :

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