Gourmandise d'été : Fabriquez votre propre glace florale

Une glace en bâtonnet fruitée avec des fleurs fraîches

Si vous avez chaud, chaud, chaud, pourquoi ne pas vous rafraîchir avec cette délicieuse gourmandise d'été ? Des glaces en bâtonnets (ou popsicles) faites maison, version bloomon – avec des fleurs fraîches !

Nos glaces florales accompagneront à merveille n'importe quel barbecue ou repas d'été. Elles seront aussi parfaites comme remède à la chaleur lorsque vous rentrez chez vous... Et parce qu'elles sont faciles à réaliser, vous pouvez faire participer toute la famille !

Faites de la place dans votre congélateur, vous risquez de fabriquer des popsicles tout l'été !

floral-popsicle-steps-A

POP TROPICAL MANGUE PENSÉE

Un mélange de fruits frais infusé d'une touche sucrée naturelle. Des pensées comestibles ajoutent un goût floral subtil, tout en étant particulièrement belles à regarder à travers la glace.

Vous avez besoin de :

Un moule à glace en bâtonnets (pour 6 grands bâtonnets)
Un pichet

Ingrédients

1 orange sanguine
1 mangue
De l'eau de coco
1 citron, zeste + jus
1 gousse de vanille fraîche
12 fleurs comestibles
Du miel (ou du sirop d'agave pour une recette vegan)

Mode d'emploi

Rincez les fleurs comestibles. Ôtez les pétales ou laissez-les, selon votre goût.
Préparez la mangue et l'orange sanguine en les coupant en petits morceaux (afin qu'ils rentrent dans le moule à glace en bâtonnet).*
Grattez les grains de vanille de la cosse et zestez le citron. Placez-les dans la carafe. Versez-y l'eau de coco et le jus du citron puis mélangez.
Ajoutez du miel selon votre goût.
Placez quelques morceaux de fruits et des pétales d’œillets dans chaque moule.
Remplissez chaque popsicle avec l'eau de coco sucrée.
Placez le bouchon sur les popsicles et mettez-les au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient gelées (pendant au moins 3 ou 4 heures).

*Si vous préférez une glace à la texture plus veloutée, mélangez le fruit, l'eau de coco, la vanille et le citron.

Pour déguster votre popsicle floral, placez le moule sous un filet d'eau chaude pendant quelques secondes afin de les démouler plus facilement.

floral-popsicle-steps-B

Vous aimez ? Ce n'est pas fini !

Un fait incroyable au sujet des glaces en bâtonnets, c'est que l'on peut s'amuser à imaginer des centaines de combinaisons de fruits, de saveurs et de fleurs. Voici quelques idées de recettes DIY à tester chez vous :

POP PALOMA

Un pamplemousse frais
Un citron, jus et zeste
Limonade ou jus de pamplemousse
Du miel ou du sirop d'agave pour une recette vegan
Des fleurs comestibles (Hibiscus, pensées ou marguerites)

POP MYRTILLE COCO

Une canette de lait de coco
Des myrtilles fraîches
Du miel ou sirop d'agave pour une recette vegan
Des fleurs d'hibiscus

POP LAVANDE

Citronnade à la menthe
Lavande (fraîche ou séchée)
Du miel ou du sirop d'agave pour une recette vegan

Faites un thé à la menthe et à la lavande et laissez les saveurs s'infuser. Filtrez, ajoutez le miel et mélangez, puis laissez refroidir. Versez le mélange obtenu dans les moules et ajoutez-y quelques branches de lavande. Placez au congélateur.

Nous aimons toujours avoir de vos nouvelles. Quelles sont vos recettes de glaces en bâtonnets préférées ? Partagez vos photos de glaces florales sur Facebook et Instagram avec le hashtag #bloomon.

La seule chose qui surpasse une glace en bâtonnet par un jour de canicule ? Un bouquet de fleurs fraîches ! Vous avez de la chance, vous pouvez commander le vôtre ici:

DIY

Publicité

Image Alternative Text

Instagram est en fleurs